Непослушное мыло

Мыло скользкое - не шутка,
Уплывает, словно утка.
Не лежит в моих руках,
Ускользает снова, ах!

Непослушное какое,
Мыло жидкое - другое!

Протянули нам с сестрой 
Мыло в баночке большой.
Пахнет вкусно апельсинкой,
Руки вымыли с Маринкой...

- Где же "уточка - беглянка"?
Запихнули в эту банку?
- Вот такое наказание 
За её непослушание?

Ну, конечно, это шутка!
В мыльнице лежит малютка!


21.02.2020
(Картинка из интернета)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.