Green fire

Твои глаза. Глаза, оттенков лета -
Деревьев, трав и солнечного света,
Что лишь на миг пробился сквозь листву
И без следа исчез. Подобно колдовству
Иль таинству, возможно, даже Смерти -
Поймать твой взгляд в привычной круговерти
Дел повседневных, повседневных воин,
К которым так привык... В которых сам виновен.

Глаза холодного и северного моря, им нет покоя.
Забыв родной свой цвет, в прибое
Стонут волны дико, крушат себя о побережья пики,
И заревом горят. Нездешним, невозможным. 
И лишь неосторожно
На них засмотришься- Привет!
Тебя уж нет.

Глаза -огонь.Но разве же огонь бывает изумрудным?
В них можно утонуть, но вот обжечься - трудно,
Легко сгореть...Неправильный огонь!
Не наш.
               Ничей. 
                 Лишь твой.


Рецензии