Февраль как-будто день весенний

Как же приятно видеть ясным этот день,
Хотя идет февраль, но будто день весенний,
Наполнен Солнцем он и вижу в небе я,
Вернулись утки и осваивают местность.

И воздух весь пропитан запахом Весны,
Как-будто бы апрель пришел Зиме на смену,
Снуют в ветвях деревьев черные скворцы,
И весело щебечут Гимн весенний.

И цапли ожили, расправив свои крылья,
Кружат над озером, оставив камыши,
Да и то, правда, кто же усидит на месте,
В такие теплые и солнечные дни.

Так неужели все? С Зимой мы попрощались?
Которую почти что видеть не пришлось,
И пусть идет февраль, но словно день весенний,
Таким предстал он в шествии своем.


Рецензии