От светлых лиц исходит немота...

От светлых лиц исходит немота,
Травы сухой под снегом безмятежность.
В рисунке вечном линия проста –
Едины в нём и жертвенность, и нежность.

В той тишине, молчании скупом
Сочувствие невиданное бьётся.
Кто ловит воздух измождённым ртом –
В тиши полей с молчанием сольётся.

Возьмёт мужская статная рука
И детские, и женские ладони,
А старики покроют всё слегка
Шинелью старой, кружевом убогим.

Храниться будет тихо красота,
Неведомая пиршеству и торгу.
В рисунке вечном линия проста –
От слабости к блаженному восторгу.


Рецензии