Преодоление

Преодолеть усталость, холод, боль,
преодолеть себя, преодолеть судьбу;
преодоленье - нашей жизни соль,
в предоленьи только к счастью путь.

Вчерашние мальчишки в гимнастёрках,
с трудом даётся каждый шаг вперёд.
Путей в болотах не бывает торных;
игра, ученье, но преодоленье. Пусть пот,

пусть башмаки, как камень стопудовый,
но знает это только тот, кто шёл,
преодолев, ты станешь, будто новый,
почувствуешь, бороться хорошо.

Забыты сырость, грязь и пыль дорог,
шершавость губ, рубашка, словно сталь,
но помню, как себя я превозмог,
не мог, но шёл, упал, но встал.


Рецензии
Да, вся наша жизнь - это преодоление... Но дорогу осилит идущий!

С теплом, ✨🌞🍀

Элинор Нора   05.05.2023 21:24     Заявить о нарушении
Очень благодарен, Лена, спасибо.

Виктор Селищев   05.05.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.