О трамвае

1
На улице минус десять,
Сугробы и воздух стылый,
Но в отзвуках птичьих песен:
"Весна про нас не забыла!".
Походкой неспешной, плавной,
Как дама из высшего света,
Придет. И окажется главным,
Что есть на планете этой.
Она пустит ток по нервам,
Отключит сопротивление.
И каждый вдох будто первый,
И каждый выдох - спасение.

2
Мне хочется быть трамваем -
На повороте резком
Случайно, будто играя,
Сойти с опостылых рельсов!
Мне хочется быть трамваем:
Звенеть о Весне отчаянно,
Кричать, что я всем желаю
Встретить сегодня случайного -
Нечаянно, ненамеренно,
На пару часов, на годы,
Отчаянно, преждевременно,
Внезапно, как вешние воды -
Но встретить! Без разговоров,
Без этих дурацких "быть может".
Не зря я сворачивал горы
И рельсы. Верьте. Поможет!


Рецензии