Моя малая родина

Когда о малой Родине мы говорим,
Невольно вспомнишь домик деревянный.
Скрипучую калитку отворим,
Собаку выпустим, побегай окаянный.
===///===
А старый тополь веткою махнет,
Ведь в огороде он давно стоит.
С листвы его росинка упадет,
От холода ее чуть, чуть знобит.
===//===
И дров сутра мне надо натаскать,
Чтобы огонь в печи горел и наслаждался.
Да за водой с бочками убежать,
Все сделать до гулянки я старался.
===///===
Роса и утро, ну что за благодать,
И солнцем утренним хотелось наслаждаться.
Ведь эта наша Родина, она вторая мать,
У всех она своя пришлось, где нам пришлось родиться.
===///===
Стою у дома, а его ведь нет,
Другой построен, даже тополь спилен.
Только горит, как раньше в окнах свет,
Вернуть назад, то время я бессилен.

21.02.2020 года.              /Е.А.Мисникевич/


Рецензии