Сверху вниз

По краю крыши шла ворона.
Вышагивала, вниз косила глаз.
Как будто, мир собою украшала,
На что-то целя свой «алмаз».

Она б сидела век на крыше,
Глядела б сверху вниз на всё.
Но, воробьи к кормушке подбирались ближе,
Существованье сытое смутив её.

Как ястреб вниз она слетела,
Как коршун пала камнем на еду,
Добычу вырвала, взлетела…
Но, выронила (где-то!) на лету.


Рецензии