Пусть минуло не мало

В войну! Москву! Сжимал враг!
Пусть! Тому! Минуло! Не мало!
Но как? Нам! Жалко! Бедолаг!
Которых? С той? Войны? Не стало!

Грозился нам? Фашист проклятый?
Что? На площади Москвы! Будет маршировать.
Но? Отстоял! Москву! Народ поднятый!
Не дал! Москву! Позором! Шнуровать.

Панфиловцы! Одни! Чего стоят!
От них! Врага? Несметно полегло.
Теперь! Опять! Под Москву роят!
Опять! Россию! Тянут! За тягло.

Что же? Враг? Тебе? Неймётся?
Тебя? И конец света? Не страшит.
Земля! Сама! Вот-вот! Займётся!
Миг зла? Её! Может? Сокрушит.

Вы! Люди! Будьте! Человечными!
Любой Бог! Для того! Вас создавал.
Ведь? Мы! Должны! Быть! Вечными!
А как? Вопрос! Кто задавал?

Земля! Круглая! И должна! Вертеться!
А как же? Быть! Когда? Жмут и на ось.
От нажимания! Ось! Может! Растереться!
И переломится! Не дайте! Чтобы это? Сбылось.


Рецензии