Я учусь отходить от края...

Я учусь отходить от края...
не взрывать под собой иконы,
не вытаскивать меч из ножен,
не швырять головой об лёд.

И под пряным пологом рая,
под минорный напев рингтона
Я сдираю остатки кожи,
Чтоб начать лебединый взлёт.

Где-то рядом с лимонной коркой
Липким сгустком февральской мяты
Голос твой попросил молчание
На десяток пропавших снов.

Я устала... Сбежать! Зашторить!
Я боюсь разучиться плакать...
Я измучена ожиданием!
Спой мне, господи, про любовь...


Рецензии