Северная весна пророков и колдуний

северный луны лунь.
в чешуе, небесном серебре.
спроси о времени у колдуний.
иль ангела о вечном добре.

но собирают колдуньи травы.
в весну и лето свежим скососом.
и устилают травными венками волосы.
гадают листьями берез в дубравах.

пророки севера,в реки смотрят.
и сними ангел ли ведет беседу.
и вопрошая про веселье и беду.
они свой взор от неба не отводят.

колдуньи чисты и насмешливо веселы.
их девство не достанется никому.
и иноку пророку уходить из дома.
и ощущать посевы,и гаревые камней золы.

под звуки весеннего грома.
услышать времени изящные песни.
и ангелы небес летят весенние под сенью.
прошла зима пустая дрема.


Рецензии