Я видел жизнь...

Я пригубил сегодня ледяную
Из родников струящуюся Жизнь.
Вдыхал ее незримую, шальную,
Бескрайнюю, как сказочная высь.

Я видел Жизнь в простом ростке пшеницы
И слышал ее в крике малыша.
Я видел Жизнь, как видят её птицы
Над куполом земного витража.

Я видел Жизнь в прозрачном блике света
И в плеске набегающей волны.
Я слушал Жизнь минувшим жарким летом
Среди гнетущей, вязкой тишины.

Я видел Жизнь, что мраморные плиты
Хранят угрюмо, точно прозапас.
Теперь и впредь... Мы там за время квиты,
Что потечёт пульсируя без нас.

Я делал шаг порою без оглядки.
Ведь думал - прожил, значит Жизнь узнал.
А Жизнь ложилась строками в тетрадки...
Я видел... слышал... чувствовал... дышал...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.