немного оранта

Гремит и сверкает и снова гремит,
и, кажется, боги природу ругают -
природа дождем разразилась, рыдает,
пугает напрасно ребёнка - не спит.

Баюкаю ляльку, качаю кровать,
детёныша чувствую - переживает,
мне жалко его, он недопонимает..
Шепчу, получилось стихами шептать.

Не бойся того, что в природе вещей,
так было, так есть на земле и так будет,
однако тебе повстречаются люди,
а значит, убойся природы людей.

Ребёнок внимает, поверил гаранту,
что боги сейчас не ему угрожают,
заснул, а его от невзгод ограждает
родительница и немного оранта.

21.02.2020


Рецензии