Зверь

Я хватаю жизнь за глотку,
Открывая дверь за дверью.
Но подобно злому волку
Я брожу, прикрывшись тенью.

Взгляд бездушный, оскорбленный.
Нет уверенности сытой.
В мыслях я уж погребённый
За плитой сырой могильной.

Как часто думается мне,
Что за дверью новый выход.
Будто свет падёт из вне,
Только нужен вдох и выдох.

Я вдыхаю пыль дороги,
Залпы газов выхлопных.
А пороги столь убоги
У парадных, проходных,

Что закричать бы в пустоту!
Прям заорать, что я не здесь.
Но ощущаю немоту
И в ногах тяжёлый вес.

Но я устал, устал, устал!
Перед глазами только зверь.
Хочу, чтоб кто-то прошептал:
«Вот то, что нужно. Эта дверь!»


Рецензии