1535. Юношеский Диалог

"Дорогая мама. Я тебя люблю. Не поминай лихом".
(Прощальный текст студента N.N., совершившего суицид)

Миг Истины - крайней, последней - настал. Пробил час...
Я должен. Обязан. Призван. Спасти всех нас!..
Спасти от беды - она сгустилась грозно.
Завтра будет поздно...
Какой ценой спасти?
Кого с пути смести?
Каким конкретным средством?
Известным или новым?
В наручниках "Прогресса"?
Исповедальным Словом?.. ..
Что будет с больной мамой - без меня?..
Знаю чётко - не выдержит и дня...
Весь Мир сегодня начеку:
будто из гранаты дёрнули чеку...
Может, Мир всерьёз - необратимо - спятил?
Метроном в висок долбит, как Чёрный Дятел.

Ночь 31 января - 01 февраля 2020.


Рецензии