Свидание

Ты мои целуешь руки,
Нежен, страстен,
Но не люб...
Не с тобой живу в разлуке,
Не твоих я жажду губ.
Что за горькая насмешка!
Брошу медный грош в прибой,
И, поверь, орел иль решка
Нам не выпадет с тобой.
Нет, не в силах я страданья
С твоего стереть лица.
Это даже не свиданье,
А мученье без конца.
Ведь не двое нас на свете,
У нас разные пути,
Где-то есть на свете - третий.
Мне его не обойти.


Рецензии