Душа обрастает цветами

Душа обрастает цветами
Невиданной красоты:
Розы растут местами,
Рождаясь из детской мечты,
Пухнут бутоны пионов,
Тюльпаны вот-вот расцветут,
Отряды изящных наклонов
Узоры собою плетут.
Лютики и маргаритки
Сонно потупили взор,
А на сердечной калитке
Пчелы ведут раговор.
Ласково смотрят ромашки,
Зелень прекрасна, нежна.
Лютики в жёлтых рубашках
Тают в объятиях льна.
Яркое солнце их греет,
Нежно окутав теплом.
В этом соцветии зреют
Силы бороться со злом.


Рецензии