Я не учитель, не пророк...

Я не учитель, не пророк, нет, я - поэт.
И в дни печали, в дни наград (о, сколько лет!)
Бродил мой разум в темноте! Свет - лишь штрихи.
Рождались из упавших звёзд мои стихи.

Но врачевало боль души тепло весны.
Мне снились полные надежд и счастья сны.
И горе отступало вдаль, за горизонт,
И укрывал от гроз, дождей любимый зонт.

Я не учитель, не пророк, нет, я - поэт,
И среди мрака и невзгод я вижу СВЕТ.


(Фото из Интернета).


Рецензии