Стихи на день рождения

Любочка, Любаша – солнце в небе нашем,
Радость и забота, лётная погода…
Мать большого рода, целого завода…
Хлеб, добро и помощь… – даже тень не вспомнишь…

И за что нам это?.. Нет пока ответа…
Тужимся как можем, тесно даже в коже:
Мы не заслужили, всё что получили –
И должны безмерно, вечно, несомненно.

Чем тебя поздравить, чтобы не лукавить,
Чтобы благодарность в чем-нибудь оставить?
И Луны здесь мало будет для начала…
Маленькой Вселенной очень не хватало…

Где изящно собраны лучшие создания,
Вещи и возможности, сны и ожидания…
Чистая и ясная, всюду безупречная,
Самая прекрасная, счастье – бесконечное.

Ты достойна – высшего, тонкого, чудесного…
Формы идеального, смысла безусловного.
Всё другое – мелочно, не вмещает целого:
«Рядом будь, пожалуйста, Нежная Волшебница».

Мы ещё покажем всем, вместе постараемся,
Чтобы доказать тебе, что мечты сбываются...
И однажды ты с утра выглянешь за шторочку,
Ну а там – Вселенная – в честь тебя, огромная.


Рецензии