Поездка

Когда же поедем на родину нашу?
И кто нас туда довезёт?
А там средь лесов и заброшенных пашен
Слезою омоем погост.

Расскажем умершим на этом погосте,
Как страшно бывает порой.
С тобою сестра мы попали не просто.
За что разлучил Бог с сестрой.

А разве же нами забыты покосы?
Пройдёмся потом по стерне.
И вспомним сестры старшей косы,
Попросим,чтоб снились во сне.

Спрошу я сестрёнку и дочку спрошу:
" А помнишь,в какой жили мы бедноте?
Я знаешь совсем не шучу
Как раньше готовились все мы к страде?

Конечно,дочь эти мгновенья не знает.
Не станем всё то вспоминать..
Да,мало осталось уже моей ровни.
На то молодым наплевать.

А может берёзы вот эти расскажут,
Которые здесь до сих пор растут?
Давайте сестра,дочь на родину нашу поедем
Ведь нас там ,возможно и ждут.


Рецензии