Поговорим, подружка, при луне

Поговорим, подружка, при луне,
Как часто в юности бывало,
Когда мерцали свечи на окне,
И ночи нам с тобою не хватало.
О сколько было тем под час,
Связующих так крепко наши души,
Что до утра бывало мы не раз,
Могли делиться обо всем в тиши.
Наговорившись  мы с тобой,
Тихонько разбегались,
Ту дружбу не разлить водой,
Она годами закалялась.
С тех пор воды немало утекло,
Дороги наши разошлись, как реки,
Что связывало раньше и влекло,
Осталось в прошлом все навеки.
Теперь у нас свой дом, семья,
Свои проблемы, радости земные,
Но лишь взгрустнется, вспоминаю я,
Те наши посиделки дорогие.
Поговорим, подружка, при луне,
Как часто в юности бывало,
Пусть свет не гаснет до утра в окне,
Тем накопилось на душе немало.

21.02.2020г.


Рецензии
На солнце что ли виноваты взрывы,
Когда они идут на нас волной,
В том, что души прекрасные порывы
(увы!) недолговечны под луной?

Знакомые чувства и мысли.Не могла не откликнуться. Радости Вам от встречи с подругой.

Валентина Соловьева 5   27.02.2020 12:20     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за ваш отклик и солидарность мыслей и чувств, вызванных моим стихотворением.

С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   27.02.2020 13:23   Заявить о нарушении