Раньше лучше не было

Мир никогда не изменится.
Как было раньше, так и будет.
Планета веками вертится.
Проблемы одни, и от не убудет.
И всё что писали другие, навеки…
Мы тоже всё эти живём утехи.
У них состязались миры. Не к спеху.
Любовь, переходы, печали,
В итоге и мы калеки. Не избежать финала.
Вот многие говорят- а раньше иначе было.
Нет не было, вы просто моложе были.
Тогда это было реально, вы проживали это.
Спустя сорок лет всё осталось в уме поэта.
Всё было одним, иначе уже не станет.
Проблема что я одинок и этого не исправить.
В легендах, стихах, картинах.
С веками одно и тоже. И что бы там не менялось.
Проблемы как все похожи.
Детишки не слушают взрослых.
У тех говорить как-то рано. Бессмысленные погони.
Всё те же старые драмы. Кто-то кого-то не любит.
Муж жене изменяет. Денег у бедных нету.
Чиновники всех обокрали. В итоге кредиты, печали.
Убийства, насилие, отчаяние.
Гадание на луну, по картам, ладошке, кофе.
И вечные сны в гробу, за точкой не длинной эпохи.
И как же тогда нам жить- быть может спросить решите.
А я вам отвечу, как раньше за сотни эпох до вашей.
Страдайте, любите, играйте, улыбку свою дарите.
Менять ничего не надо моментам своим живите.
А если вам сложно станет…не знаю.
Совета у старших спросите.


Рецензии