Отчий Дом

Стр.-155-.

ОТЧИЙ  ДОМ.
«В  Пространстве  Дом  Отчий,  –
Там  Жду  Я  вас».
Твердыня  –  земное  его  выражение.
Скажем  короче,  –  здесь  и  сейчас  –
Не  поздно  начать  своё  Восхождение.

Твердыня  Едина  во  всех  Трёх  Мирах  –
И  высится  Крепостью,  что  нерушима.
Ибо  Пространство  вмещает  и  мрак,  –
Борьба  в  нем,  поэтому  необходима.

Пространства  «Великое  Лоно»  –
Вмещает  и  тьму  и  Свет.
В  Пространстве  лет  миллионы,  –
Как  будто  один  момент.

Необходимость  Обители  Света  –
В  Пространстве  уже  пора  осознать
Форпостом  движения  ввысь  человека,  –
Необходимость  ставит  печать.

Обители  Света  значение  –
Нельзя  переоценить.
Без-ценна  Она  для  Восхождения
И  «Нового  Свыше  (в  Духе)  Рождения»,  –
И  нам  без  Неё  не  прожить.

Куда  и  к  кому  идёт  –
Незнающий  и  зачем?
Он  в  Бездну  тьмы  забредёт,  –
Точнее,  –  в  Бездну  проблем.

Твердыня  в  Мире  Надземном  –
Для  путников  Света  –  Маяк,
Что  Светит  Огнём  Сокровенным,  –
Зримым  и  в  Дальних  Мирах.
Он  Светит  и  в  Мире  Земном,  –
Напоминая  нам  Отчий  Дом.

«Отчего  Дома»  понятие  –
Расширим  и  углубим.
Он  –  Вечной  Жизни  гарантия,  –
«Небесный  Иерусалим». (ИЕ-Рус-алим).

Много  чего  приходится 
Претерпевать,  тем  не  менее,  –
Опыт  ценней  становится  –
И  жизни  земной  значение.

«Дом  Отчий»  влечёт  к  себе  –
Странствующие  Сознания,
Утверждая  в  каждой  Судьбе  –
Без-Смертное  существование.

Притча  о  блудном  сыне  –
Не  просто  красивая  сказка,
Не  «Глас  Вопиющий  в  пустыне»,  –
Но  «молодцам  добрым»  подсказка
И  Действительность  Сокровенная,  –
Всегда  для  и  для  всех  современная.
…………………………………………………….
Надо  понять,  наконец,  –
Что  многие  мысли  нам  не  нужны
И  даже  очень  и  очень  вредны  –
Для  Огненных  Ритмов  Сердец.

Если  все  мысли  остановить,  –
Получим  немалую  пользу.
Не  смогут  они  нам  больше  вредить
И  представлять  собою  угрозу.

Молитва  сосредоточения  –
От  сора  освобождает
Сознание  и  мышление  –
И  к  Высшему  нас  устремляет.
Молитва  Христа  «Отче  Наш»  –
Лучший  для  Сердца  «багаж».


Рецензии