Скорби

Чудно и дико птица прокричит,
и станет ночь тревожной и бескрайней,
и старый дом окутается тайной
от потолка до огонька свечи.

И сзади кто-то скажет – помолчи,
замри на полчаса над кружкой чайной,
пойми, они приходят не случайно,
седые скорби, наши палачи.

Ты помнишь все? Ты в этом так уверен?
Способен каждый шаг назад пройти,
не обходя своих страстей и скверен?

Все собери и удержи в горсти,
и раю, что тобой давно потерян,
промолви покаянное «прости».

Опубликовано в сборнике "Песня: том первый". Альманах современной поэзии и прозы. Москва: Дикси Пресс, 2019.


Рецензии
Прекрасный сонет, уважаемый Никита Юрьевич! С пожеланием творческих успехов,

Татьяна Астахова Дальвина   21.02.2020 20:49     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Татьяна!

Никита Брагин   22.02.2020 11:18   Заявить о нарушении