На трёх языках

Он молчит, выпуская дым изо рта,
Говорит, путаясь, на трёх языках,
Говорит, что очень похоже ты – та,
Говорит: «Что чувствуешь? Может, страх?»
Говорит: «Не молчи.», приказывает: «Ответь!
Чему улыбаешься? Что с тобой
Делать?». «Танцевать и петь…».
Ждёт подвоха, щурится. Трясёт головой
В исступленьи: «Зачем я встретил тебя?»
«На беду, - улыбаешься, – на беду.
Ведь любая другая… Зачем же я?»
«Мне не нужно другой. Вот эту. Одну.»
Говоришь: «Мы верно с ума сошли».
Говорит: «Мы верно сошли с ума,
Через сколько дорог мы сюда пришли!
Ты хоть знаешь сама?»

Он молчит, выпуская дым изо рта,
Говорит, путаясь, на трёх языках,
Говорит, что жизнь – это как черта,
За которой не страшно уже ничерта,
За которой нет слова «страх».


Рецензии