Взгляд из детства

Из детства мне взрослая жизнь представляется так:
В потоке безбрежном машин и летучего горького дыма,
В сияньи огней, что как ветер проносятся мимо.
И рядом Душа, что меня обнимает сквозь мрак.

Из детства я вижу – мои бесконечны Пути,
Я знаю, фильм дня бесполезно-томительно скучен,
Но Вечер зовет, Вечер в спину толкает: «Иди!
Великий Немой только Ночью быть должен озвучен.»

Из детства я чувствую запах ночной глубины,
Беззвёздной пучиной грозы или толщею снега укрытой.
Пронзительны песни, что днем будут мной позабыты,
В них чудится отблеск далёкой холодной Луны.

Мечта – не мечта, а из детства тоскливый морок,
Что выть заставляет и лазать ночами по стенам.
Не вышло, малыш, ты не можешь ступить за Порог,
Дыши глубоко, наслаждайся пожизненным пленом.


Рецензии