Монолог

парапетами льются из окон остатки пробелов,
таких же пустых как и я в свои лучшие годы.
тёмно-бурый закат закрывает от осени пледом
нас двоих и испитый глинтвейнами город.

и пока ещё снег не стекает по артериям улиц,
в лужах мерещится море, но в цвет блевотни.
а папа ведь мне говорил, что всё сбудется,
ну тогда пап, прости: я надеюсь проснуться другим.

если вовсе хочу засыпать одиноким, как прежде,
беглое счастье найдя в этих чужих городах.
даже бросив курить, но при этом похерив печень,
и всё обретя, перед этим с концом проебав.

убегать в никуда но надеясь при этом вернуться
с залеченной раной и собранным чем-то внутри.
верить в то, что кто хочет — дождутся,
или в то, что закончится вскоре «бэд трип»

только верить бы в чудо; что можно любое взять
и создать не петлю, а огромную гладь из гирлянд.
ты, па, прости: ведь так сильно хотел убегать:
но влюбился и вырос. я счастлив. ты рад?


Рецензии