Клин

Приму я на ночь анальгин,
На время чувства обезболю –
Не вышибает клином клин,
Что между мною и тобою.               

Любовь бывает неземной,               
Об этом я давно узнала,
Но, вот случается порой               
И нелюбовь, вполне земная.
               
Во мне ужиться не хотят
Два этих чувства очень разных,               
И одинаково болят,
И одинаково несчастны.

Друг другу им не уступить               
И не занять святое место,               
Самой себе не объяснить               
Такое странное соседство.               

И ранит клина остриё,               
Что так безжалостно забито,               
Ты в сердце метился моё –               
Забито,  значит – не забыто!               

Зачем мне на ночь анальгин?               
Стал этот клин родным  до боли,               
Как шкафу старый нафталин,    
В котором обитают моли…               
               

15 февраля 2020г.


Рецензии
Пока в сознании есть боль,
Она кричит и чаще вслух,
А может взять другую роль,
Коль тот герой на сердце глух.

Надя, милая.
Стихотворение с очень искренним чувством любви, через боль.
С теплом, Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   22.02.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа,за внимание и отзыв. С теплом Надежда.

Надежда Корычева   22.02.2020 14:53   Заявить о нарушении