Смотрю на календарь последняя седмица...

Смотрю на календарь:
последняя седмица…
Подходит вновь к концу
Великий Пост, а я
а я в душе своей –
таинственная птица,
всё думаю о том,
как ты мне дорога.
Как дорог голос твой,
твои глаза и руки,
изгиб твоей души,
который  не со мной.
Дышу один и пью
бокал твоей разлуки
и вспоминаю вновь
пречистый образ твой.
Ах, если бы я мог
сказать тебе при встрече,
но я уже сказал,
ты знаешь:
я люблю.
Я вижу наяву
мерцающие свечи
и лик небесный –
Тот,
к  которому иду.
Как откровенен я,
ты чувствуешь?..
Я плачу,
и слёзы на бумагу
капают с лица.
Я просто жить хочу,
я не могу иначе.
Я балагур в душе –
и в том моя вина.
Пред Господом грешили
мы не раз, но боле,
и каялись  потом,
и снова шли к греху.
Ты слышишь?..
Таю я,
то не слеза,
а доля,
которую как крест
свой жизненный несу.
Судьбу нам не понять,
но можно лишь достроить,
немного изменить.
Бог в помощь –
как всегда…
Я жду
и буду ждать
одну тебя
и помнить,
что эта жизнь земная
вечностью  дана…

2005


Рецензии