Они... дыхание природы

вдохновение: http://stihi.ru/2019/05/16/673

Прекрасна  музыка  дождя!
Как  мелодично  льются  ноты!
И не услышать их нельзя,
Они...  дыхание  природы.
Светла она и так легка
И, как всегда, неповторима.
Её  мы  слушаем  века
И улетаем с ней незримо
Туда, откуда  льётся  звук,
И там парим под небесами.

Когда страдаем от разлук -
Она грустит и плачет с нами.
Но светлой нежности полна
И слезы счастия нам дарит,
И вовсе не грустит она
Её ноктюрны  не печалят,
Когда у нас поёт душа
И выскочить готово сердце.
Она всё так же хороша!
И звуки... переходят в скерцо!

Прекрасна  музыка  дождя!
Как   льются   мелодично   ноты!
И   не   услышать   их   нельзя,
Они ...  дыхание  природы.


Рецензии
Ольга Александровна, красивый у вас музыкальный образ! )))

Дмитрий Суханов 4   07.05.2022 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.