Bonjour papa!

Начну, как ты учил: Bonjour papa!
Продолжу на родном понятном русском.
Полузабытые французские слова
Не придадут положенной нагрузки.
Мне слишком много хочется сказать,
Не подбирая слов на каждом шаге,
Кому, как ни тебе тут доверять?
Кому, как ни тебе и ни бумаге...
Я, папа, знаешь, стала замечать,
Что моё время будто сжалось в точку -
Не успеваю жить, читать и спать,
Лишь быт, дела, работа, заморочки.
Я часто задаю себе вопрос:
Неужто у других всё точно также?
И каждый бедолага, кто подрос,
Такой же точно мучается жаждой
Той жизни, что бывает лишь в кино,
Тех слов, что только в книгах произносят.
А наяву одно-одно-одно!
И нам как смысл жизни преподносят
Порочный круг Сансары "step by step",
Что обещает вечную награду:
Мол будут тебе зрелища и хлеб,
А что тебе ещё, убогий, надо?
Мне, папа, знаешь, некогда дышать
И в этой странной дикой круговерти
Всё проще мне дыханье задержать.
Как думаешь, не признак это смерти?
Но мне пора... Я буду ждать ответ.
Прости за жалобы - всё это от бессилья.
Мне, папа, просто нужен твой совет...
Ты помнишь, у меня же были КРЫЛЬЯ!


Рецензии