Боль нарциссизма и пустые мысли

                Из поэтической кухни…

Придёт, как сон, на душу утешение,
Возвышенный покой с огнем свечи,
Свободной лени предвечернее томление
В конец измученной моей души.

Прольёт закат кровавый свой румянец
На крышу дома,  на   затихший сад.
Ручка в руке с нажимом давит палец,
Строчка в строфу   и этому я рад.

Боль нарциссизма и пустые мысли
Остались где-то, потерялись там в уме.
Душа по алгоритму держит числа,
И алгебра гармонии  проступит в тьме.

Придёт, как сон, вдруг новое видение,
И новым  образом ослепшая душа живёт.
Так пишется порою в ночь стихотворение,
На небе душу кто-то поприщем ведёт.


Рецензии