Ветер настиг страну севера. Весна

ветер настиг страну севера.
весенний ветер облачной синевы.
остывшие камни пещерная эра.
костяная стрела первобытной тетивы.

громыхает бездна последним морозом.
не услышишь в эфирном небе ни звука.
черпает небо пар из речного акведука.
колесницы возничих катят светильным извозом.

белый снег талостью примят.
и покрыть узором гаревых окалинок.
сугробы опушки осевших развалинок.
лучи жгут и в небе угаром чадят.

под утро лужи покрыты тонкой коркой.
их трещина Урана гладкий панцирь.
и веет свежим приращеньем солнца в ширь.
оно глядит начищенной лампад искоркой.

и словно пьешь чай имбирь.
весна гуляет полянами за горницей светелкой.
считает время календарную цифирь.
и овевает воздух хвойною метелкой.


Рецензии