Старое и опустевшее жильё

Пришел Я как-то, в старое и опустевшее жильё
Где в молодости пролетали дни, недели.
И вдруг на сердце, в мыслях и душе оно,
То чувство радости, иль грусти, иль печали
И как-то, медленно, осознаёшь его
Со старыми, забытыми, вокруг вещами

Часы, напомнили мне моего отца
Попробовал взвести, пошли, вот чудеса
Какие-то бумажечки – записки, не мои
Но так они мне почему-то дороги
В них для себя, сейчас, не вижу смысла
Но чувствую родных, любимых, близких 
Здесь только я, себя так чувствовать могу
Другие люди, просто не поймут.

Иду по комнате, вокруг летят года,
Комод, игрушка я играл с ней там, тогда,
Когда еще парнишка, непоседа егоза,
С весёлой, радостною искоркой в глазах.
А вот, на полке, детства книжка,
Читала мама мне, с сестренкой шалунишкой.
Пересмотрел, перелистал, поставил,
Привстал и дверцу форточки поправил

А вот и бабушкина старенькая ваза,
На память сохранилась, - мысль сразу.
Пролистываю, в мыслях, беззаботные года
И вспоминаю, что-то про себя.
Да, где-то выходки, а где-то и поступки
Любви беседы в старой телефонной трубке
При виде аппарата улыбнулся
На миг, к той девочке, назад вернулся.

Здесь, кто-то скажет, это просто ностальгия,
А кто-то скажет, что тоска, унынье,
Но все же нет, чего-то здесь другое
Оно, вот, это чувство, мне какое-то родное.
Я думаю, что каждый это знает
Когда один, без всех, и в тишине фотоальбом листает.


Рецензии