Знай

Знай Человек!
Если ты оттолкнул сгоряча
Другого, идущего к тебе
Утешиться, согреться,
Унизил, оскорбил и
Рубанул с плеча....
Слова, звенящие от гнева—
Ты разбудил в себе лишь
Безмолвствующего палача.

Потом одумался, замерз
Покаялся, пошел к тому ж
Кого обидел, ты с миром, чтобы
Также утешиться и отогреться...
Получишь может прощение
     И тепло.
Но, это потому лишь, что
Притупилась боль— у того.

Но, достучаться до сердца
Уже не сможешь никогда!
Там веры к тебе нет. Одна 
Усталость от мнимой любви...
И потому, ты у того огня—
Хоть ярко горит он для всех
Уже не сможешь согреться.


Рецензии