Не форма

Стр.-153-.

НЕ  ФОРМА.
Надо  глубже  понять:
«Кесарево  –  кесарю,
А  «Божье  –  Богу»  отдать,
А  слесарево  –  слесарю.

Духовному  –  только  Духовное,  –
Но  Высшее –  Высшим  Планам.
Не  путайте  догму  церковную  –
Под  религиозным  туманом.

Не  форма,  но  сущность  Заветов  –
Должна  постигаться  в  Духе
И  под  эгидой  Света,  –
Жизни  согласно  Науке.

Главное  для  Сознания,  –
Берётся  из  древних  Заветов
Внутреннее  содержание,  –
Непреходящее  Света.

Иначе  служителя  мрака  –
Противника  Общего  Блага
Примут  за  Светлого  Духа,  –
Знает  примеры  Жизни  Наука.

Станет  твердить  он  слова  –
Из  Священных  Писаний
И  прикрывать  словами  –
зЛые  свои  дела.
Но  довольно  обмана  –
И  меркантильного  плана.
………………………………………….
Выявит  Мир  Новый  –
Противников  Света  лики,
Разрушит  тёмных  основы,  –
Возможны  Глобальные  Сдвиги.

«Время  Великого  Разделения»  –
Истинных  ликов  время  раскрытия
И  нашего  Предназначения,  –
И  роли  в  грядущих  событиях.

Всё  выявит  свой  облик  действительный:
Хорошее  и  плохое,
Доброе  всё  и  зЛое,
служители  тьмы  и  Служители  Света  –
Яро  и  убедительно.
Касается  каждого  человека  –
И  всех  государств  решительно.
……………………………………………
В  том  трудность,  что  необходимо  –
Устоять  против  вихрей  видимых
И  против  того,  что  незримо  –
В  условиях  жизни  обыденных.
С  Тем,  Кто  Позвал,  –  Спасение  –
И  с  Нами  в  объединении.

Всей  силой  надо  держать  –
Ведущую  Руку  Владыки.
Лишь  с  Ним  сможем  мы   устоять,  –
Грядут  Глобальные  Сдвиги.

И  ночью  и  днём  мыслить  о  Нём,  –
Но  особенно  ночью.
В  Дозоре  ночном  мыслям  даём  –
Мы  направление  точное.
Суета  нам  уже  не  мешает,  –
И  Крылья  Душа  расправляет.

Использует  множество  глаз  –
зЛобных  любые  возможности
С  Пути  отвернуть  вас  –
По  тёмной  своей  непреложности.

Желая  установить  –
Канал  своего  воздействия.
Может  их  разубедить  –
Лишь  Огненное  Равновесие.
Даже  вся  тьма  агрессивная  –
Против  него  бессильная.


Рецензии