Кошкина жизнь

С котом вдвоём в обнимку на кровати
лежим мурлыкая наперебой
и для меня сейчас что очень кстати -
он Гойко Митич в фильме Зверобой.

Мы оба безутешно одиноки
с того и льнём и боком и хвостом
мы здесь одни так сиры и убоги
и брошены и Бесом и Христом.

Но пробежит порой меж нас собака
нарушив меланхолии оплот
и драка под покровом полумрака
дерёмся молча в ритме - под фокстрот.

Имеем мы с котом всего две чаши
в одной - огонь в другой - могильный хлад
мы бьёмся насмерть не за миску каши
за жизнь девятую - таков расклад.


Рецензии