***

Я на войне в сражениях не бывала,
И артналет в кино лишь увидала,
С победой не шагала по Европе,
Мой дед погиб от ран в окопе.
Ценою жизни мир спасли солдаты,
На землю падали,сжимая автоматы.
На тех полях останки до сих пор,
               
Я чувствую их немой укор,
А по полям машины разьезжают,
И души воинов покой не обретают,
Пока не захоронены солдаты,
Живущие в этом виноваты...


Рецензии