Зачем-то с неба падает звезда

Святым ты благодарна небесам, что после ночи день приходит ясный,
И веришь, как ребенок, в чудеса, и поцелуй хранишь в копилке страстный,
Что в двадцать первом веке ты живешь - по проводам гуляют сны о лете,
А первую любовь, как манну ждешь, с засохшим от бездождия букетом...
И каждый раз приходит дежавю с обрывками седых воспоминаний,
Где кружит пелена вишневых  вьюг и под ноги ложится грусть желаний.
Все так же покидают поезда забытый полустанок откровений,
Зачем-то с неба падает звезда и гаснет, ярко вспыхнув на мгновенье...
      
         7/07/2019


Рецензии