Дождь декабря

Как будто зима наступила,
Конец декабря, Новый год,
Но метель ещё не завыла,
Не летела свистя наперёд.

Мёртвый город и серый туман,
А по улочкам дождь декабря
И ползёт мрачных дней караван
По окошку слезою скользя.

Как прожить в эти серые дни,
Если вянет даже герань!
Отвергая заботы мои
В эту зимнюю хмурую рань.


Рецензии