Вещи дорожают, люди дешевеют...

Вещи дорожают, люди дешевеют.
Больше обвиняют, меньше сожалеют.
Род поизносился, строй поиздержался.
Этот просто спился, тот совсем зажрался.

Ценности сменились, скрепы расшатались.
Поздно спохватились, рано отказались.
Слабых не прощают, сильных не жалеют.
Звери сострадают, общество звереет.

Чувства обнулились, судьбы развенчались.
Утром поженились, вечером расстались.
Злобу распаляют, душами пустеют.
Те обожествляют, эти бронзовеют.

Нравы исказились, правила попрались.
Те не извинились, те проворовались.
Громкого сжирают, тихого имеют.
Кто смелей, линяет, кто робей, не смеет.

Стрессы участились, войны развязались.
Эти не родились, те поистреблялись.
Климат утепляют, тесно на планете.
Те еще мечтают, но не верят эти.


Рецензии