Сладкий сон

Легонько дверцу в детскую открою,
К кроватке осторожно подойду
И наклонившись тихо к изголовью
Я прошепчу: "Люблю, тебя, люблю, люблю!"

Твой сон спокойный, томный, безмятежный
Тревожить понапрасну я не буду,
Лишь рядышком с кроваткой  посижу,
Про всё на свете хоть на час 1 забуду.

А солнце так и рвётся сквозь стекло
Наполнить комнату весенним тёплым светом.
Да, зима уж тает ей не повезло,
Ведь следующая остановка будет лето!

В кроватке мирно мой сопит малыш,
Причмокивая нежно, сладко-сладко...
Успокоенья не найдет никак, торчит
Волос его упрямейшая прядка.

А птицы не на шутку за окном
Устроили концерт из трелей звонких.
Пернатые, пожалуйста, прошу, потише,
Ведь вы разбудите ребёнка!

А он, заслышав пенье птиц,
В кроватке потянулся... и проснулся,
Взглянув из-под ресниц лукаво на меня
Довольно, мило, лучезарно улыбнулся!


Рецензии
Юля, добрый вечер. Очень печально, что в последнее время - детям (да и взрослым тоже...)- сны не всегда бывают таковыми...:.(
С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.06.2023 20:28     Заявить о нарушении
Никита, понимаю тебя и поддерживаю, время сейчас не из лучших, но, уверена, что всё изменится к лучшему!

Юлия Гишьян   02.06.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.