Непонятная осень, понятная зима

Нехотя,
Но неумолимо
Падали листья
Мёрзлые,
С шёпотом, в поиске осенних истин,
В вопросах к зиме нежной.
А она пренебрежительно, она мимо,
Высокомерно, со скрытыми угрозами,
Не накладывая даже минимума снежного
Грима.

Нехотя, тихо
Лишь к декабрьскому тяжёлому
Полнолунию
С фарфоровым глянцем успеха,
Аховым, стыдным, белоголым
Расстаралась чудом ворчунья.

Груды того чуда
Налепленные будто ладошкой
По бокам от дорожек
Змеевидных.
Не плоскогрудые,
Непреодолимые.
Впрочем, это безрассудно и совсем не обидно.
И до весны поправимо.

декабрь 2019г


Рецензии