В прах...

Я буду стоять на коленях
Несмотря на протесты судьбы
Мне трудно быть просто толпою
Соединиться в быту

Давно я не вкладывал смысл
В то слово, что у всех на устах
Привязанность чувств вместо покоя
Устал и развеял все в прах

Я буду стоять на коленях
И в сумерках при свете утра
Никто не докажет обратного
Пока не отпустит рука

Мне стыдно за плотское чудо
Что в памяти глубоко
И нежность и страсть
Столько боли!
Когда невозможность искать

И чувствую, что я кончаюсь
Для жизни физической,  пусть!
Я буду стоять на коленях
И ждать завершения час

Те люди, что в белых одеждах
Разрежут жизнь до и потом
Да и кому это надо?
Вопрос станет в горле комком

Агностик ли я
Или верный?
Что Богу почтение дает
Я никогда не узнаю
Весь смысл — зачем это все?


Рецензии