Время как песок

Время как песок и с ним сравнимо
Бежит, пересыпается, течет.
И нами оно так неуловимо
Упорно нас и за собой влечет.

Его не остановишь, не поймаешь
Хоть многие уже пытались.
Но, время это не обманешь!
Не вышло, хоть старались.

А мы все тратим понапрасну
Отпущенное время на земле.
Не видя, что прекрасно
Цветут цветы в траве.

Приобретаем, умножаем, богатеем
Забыв исправить все ошибки.
Время летит, и мы стареем
Лишь не стареет песок зыбкий!

Жестоко сказано, словами?
Но, говорю я вас любя.
Мы заняты ненужными делами
А спохватившись, сидим скорбя!

Не прощаясь, время убегает
Забрав с собой минуты и часы.
И как песок сквозь пальцы тает
Уж позади, обрушены мосты!      21.2.2020


Рецензии