Бегуны

В жизненном цикле мы все бегуны
И в отношениях как на дорожке:
Спринтеру скорость и яркость важны -
Быстро словил, поиграл, но немножко;
Стайер, ну, он раскачаться готов -
Держит свой темп, но всё это на время,
Речи, конфеты и море цветов
Есть свой период, но вечность как бремя;
И марафонцы, они на всю жизнь -
Выдержка, такт, четкий ритм постоянный,
Вот за него-то, старайся, держись,
С ним целый мир будет обетованный.


Рецензии