Не та болезнь съедает Украину

Не та болезнь съедает Украину...
Коронавирус страшен, спора нет.
Людей теряем по другой причине,
Уж миллионов нет, за шесть-то лет!?

У населения совсем иссякли силы...
Надежду потеряли ко всему.
За что сложили головы в могилы?
И за кого воюют, почему?

Уж сколько полегло ,,Небесных сотен''?
Стравили меж собою здесь народ...
Наш люд от олигархов не свободен,
От внешних, да и внутренних, господ.

Подкинули идею - вiра, мова...
Подняли и фашистов из могил.
Нашлись и те, что убивать готовы
Восток... Ведь он на русском говорил.

И что теперь? Война за вiру,  мову...
Донецк, Луганск попали под обстрел.
За русский их с земли стереть готовы,
Анархия царит, и беспредел.

В конвульсиях сейчас вся Украина...
Над всеми уж лютует геноцид.
Украинцы ли, русские, отныне
Страдают все... О, Боже, какой стыд!?

Да, очень стыдно нам перед отцами...
Они сложили головы за нас!
Все нации, достойно несли знамя,
И шли к Победе, в тот нелёгким час!

Они освобождали Украину,
Сплотившись, от коричневой чумы...
И гнали вместе нечисть до Берлина,
Да павших хоронили под холмы.

А что сейчас? Стирают эту память,
И делят весь украинский народ...
Кто не согласен, надо тех заставить,
Забыть отцов, а также весь свой род.

И весь народ подвергли испытанью...
Пустили всех под гребень - геноцид.
Ломают нас, ломают подсознанье...
А мы и поддаёмся... Какой стыд!?

Своих же не пускаем в Украину...
Коронавирус страшен, просто жуть!?
Находим мы для этого причину...
Забыв о том, куда мы держим путь.
 
/Надежда Есаулкова/

21.02.20


Рецензии
Как всегда прекрасные стихи. Поздравляю с наступающим Женским днём. Здоровья, счастья и мирного неба над головой.

Владимир Сорокин 7   07.03.2020 14:00     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!)))

Надежда Есаулкова   08.03.2020 18:47   Заявить о нарушении