Ластится вечер

Ластится вечер,ночь обнимая,
в окнах открытых звезды дрожат,
в воздухе пахнет зеленью мая,
а нам с тобою нечем дышать.

Были когда-то медовыми губы и речи.
Что ж ты сегодня, чужой и далекий, молчишь?
Хрупкое счастье любви оказалось не вечным,
а между нами качается в люльке малыш.

Нам с тобой вместе быть или не быть,
очень непросто нынче решать.
Словно атланты,мы держим небо
над головою у малыша.

Только полшага - и могут обрушитьсяя горы,
от полуслова быть непоправимой беде.
И на мгновеннье застыли на краешке горя
двое когда-то влюбленных друг в друга людей.

Значит, решили.Значит - разлука.
И ты бесстрашно стал на порог.
Твои большие сильные руки
даже не будет помнить сынок.

Но спеши уходить из остывшего дома.
Теплой улыбкой и взглядом одним позови
самую первую, самую скорую помощь
к еще  покуда не умершей нашей любви.

Ластится вечер, ночь обнимая,
в окнах открытых звезды дрожат.
В воздухе пахнет зеленью мая,
а нам с тобою нечем дышать.


Рецензии