Наступает на город весна

Неуклонно, спокойно, неслышно
Наступает на город весна
Я шаги эти лёгкие слышу,
Я в походку её влюблена.

Никогда ещё так бывало –
В душу рвётся весенний простор,
Мне ведь в сущности надо так мало –
Тёплый взгляд, по душам разговор.

В ранних сумерках стали слышнее
Каждый крик вдалеке, каждый звук.
Взгляд любимый светлей и яснее
В круге ласково сомкнутых рук.

Отражают весенние воды
Неба чистый, бескрайний объём.
Так поэзия русской природы
Отражается в сердце моём.

Каждой голою веточкой тонкой,
Каждым малым своим ручейком…
Я как будто, как прежде девчонка,
Та, которой мороз не знаком.

Я как будто и вовсе не знаю
Холод длинных, бессонных ночей,
Будто заново я принимаю
Мир открытый для всех и ничей.

Глубже небо от сумерек ранних,
Хочешь, в небе, как в море, плыви…
Как же хочется мне без желаний,
Без страстей раствориться в любви!


Рецензии
А так может быть?..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   15.03.2020 13:41     Заявить о нарушении