Хранитель мудрости

Как не любить природу нашу?!
Идут года, течёт вода,
Но с каждым днём милей и краше
Встаёт над Истрой Слобода.

Храм Благовещенья, часовня,
Родник, «Святой колодец», бьёт,
Взметнулась в небо колокольня
И звоном радует народ.

Восходит Солнце с петухами.
Рассветы, чудо, хороши!
Волнует жителей стихами
Приют поэтов «Зов души».

Библиотека - кладезь знаний,
Хранитель мудрости веков.
Источник новых начинаний
Для тех, кто к поискам готов.

Здесь всюду творчества флюиды,
Она для многих дом родной,
И нет толпы, есть индивиды,
С харизмой каждый, и с душой.

Здесь исполняются желанья
И воплощаются мечты.
Глубины древнего познанья
Несут основы красоты.

Здесь овцы целы, волки сыты,
Внутри тепло, покой, уют.
Здесь двери каждый день открыты,
И каждого с любовью ждут.
            Февраль 2020 г.


Рецензии
Прекрасно, Михаил.
Даже как-то БогодухновЕнно, я бы сказал. Чистота, благодать, лепота.
Спасибо Вам. Жму руку.
С наступившим маем.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.05.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Михаил Бомбусов   03.05.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.